Западные СМИ тиражируют ложь Зеленского про успешную «эвакуацию» гарнизона «Азовстали»

Западные СМИ тиражируют ложь Зеленского про успешную «эвакуацию» гарнизона «Азовстали»
Источник фото: kurer-sreda.ru

Европейские СМИ вслед за украинскими коллегами сообщают о сдаче в плен гарнизона «Азовстали» как об «эвакуации» (!), которую провела Украина (!)

Основой европейской журналистики спустя 80 лет после Второй мировой войны снова стала геббельсовская пропаганда с ее ключевым принципом: чем большее и наглее ложь, тем охотнее этой лжи поверят.

«Украина завершает эвакуацию последних оставшихся солдат с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Накануне вечером в Новоазовск прибыли пять автобусов с солдатами, оставшимися на «Азовстали». Некоторые из эвакуированных были ранены, и их вывозили из автобусов на носилках. Более пятидесяти солдат были доставлены непосредственно в больницу. Общее количество солдат в автобусах не разглашается. Сообщается, что до эвакуации на территории завода находилось около 600 украинских бойцов», — рассказал 17 мая вещающий из Эстонии русскоязычный телеканал ETV +.

Подобных сюжетов об «эвакуации» с «Азовстали» можно привести не один десяток.

Не только Украина, но и поддерживающие ее страны сделали сознательный выбор — прямо и в наглую врать в глаза своему населению, выдавая «зраду» в Мариуполе за «перемогу».

Впрочем, подобная стратегия не ограничивается одной мариупольской темой. Ставка сделана на ложь и пропаганду вообще.

Советник президента Украины Алексей Арестович не так давно с эпатирующей откровенностью вещал о том, что «одна из центральных идей Украины состоит в том, чтобы как можно больше врать себе и другим. Потому что если сказать правду, рухнет все». Теперь и проукраинские страны катятся на моральное дно по той же наклонной плоскости.

Для них ведь неприемлемо сказать, что Украина терпит поражение, а Россия выдерживает испытание тотальными санкциями.

Поэтому даже «образцам журналистики» приходится напропалую врать и нести ахинею. Как, например, это делает британская Daily Mirror, цитирующая «политолога Соловья», который «не может подтвердить информацию, но сам точно знает», что у Владимира Путина рак, болезнь Паркинсона и шизофреническое расстройство, из-за которых хозяин Кремля готовится к операции, а управлять Россией в это время будут двойники его тела.

Эстонское СМИ в начале статьи было выбрано в качестве примера неспроста. Это не просто один из множества западных текстов, содержащих прямую ложь о событиях в Мариуполе. Казус ETV + достоин отдельного рассмотрения.

Дело в том, что русскоязычный телеканал ETV + создавался в Эстонии как альтернатива «лжи и пропаганде телеканалов Кремля» для русских Прибалтики.

Сегодня «правильный» канал на русском языке для «правильных» русских Прибалтики выдает такую откровенную ложь, что в России сотрудника любого СМИ за такую «журналистику» сразу бы выгнали.

Украина эвакуировала «азовцев» (боевиков запрещенной в России террористической организации полк «Азов») с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Украина. Эвакуировала. «Азовцев». Под конвоем российских военных. На автобусах с буквами Z. В Новоазовск на территории ДНР. И далее по этапу в Ростов-на-Дону — в Следственный изолятор №1, старейшую тюрьму России.

Когда про «элегантную эвакуацию» с «Азовстали» под руководством украинских военных и разведчиков рассказывает окосевший от кокаина Зеленский, его наркоманское вранье уже воспринимается как должное. Вся Украина сегодня живет в информационном дурмане имени наркомана Зеленского и Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО). У них там летает «призрак Киева», существование которого опровергли сами украинские военные, и посылают русский военный корабль на три буквы героически погибшие защитники острова Змеиный, которые на самом деле сдались в плен России.

Информационный опиум для народа облегчает страдания несчастной страны, которую Запад ради «сдерживания России» подвел к краю пропасти и бросил в нее, сознательно доведя дело до специальной военной операции России на Украине.

Однако западные СМИ и политики уже не только сами подсели на ту же «дурь», но и подсаживают на нее массовую аудиторию в странах ЕС и НАТО.

Причем активнее всех таким «наркодилерством» занимаются те деятели, которые много лет выставляли себя как самые объективные, честные, непредвзятые и верные журналистской этике борцы с fake-news, которые распространяет Москва.

Первым делом эти честные и непредвзятые добились запрета российских СМИ. И теперь у потребителей их дурмана просто нет альтернативы, которая могла бы помешать борцам с «кремлевской пропагандой» тупо лгать про эвакуацию Украиной нацистов «Азова» в Ростов-на-Дону.

Александр Носович, Rubaltic.Ru

-->