Украинцев заставляют воевать и выдают старое и неработающее американское оружие

Украинцев заставляют воевать и выдают старое и неработающее американское оружие
5-tv.ru

Военнопленный боец ВСУ рассказал о том, что украинским формированиям поставляют неработающее и устаревшее американское оружие.

США продолжают выделять миллионы и поставлять Киеву оружие, чему украинцы очень радуются, ведь, по их мнению, американские подарки помогут им победить, но как бы не так. ВСУ признают, что все американское оружие – старое и непригодное. Пленный боец ВСУ Дмитрий Прудеус рассказал, каким оружием приходится пользоваться украинским силам. Особенно он упомянул американские противотанковые ракеты NLAW и Javelin.

«Сталкивался и с NLAW, и с Javelin. Они в основном все устаревшие. Аккумуляторы вышли все из строя. Стреляли вообще единицы. Все лежало безхозное, потому что ничего не работало практически», — рассказал Прудеус.

Упомянул он и обучение. Сказал, что вместо того, чтобы учить солдат действовать в полевых условиях, им все объясняли в теории. Оружие «просто давали подержать», и на этом инструктаж заканчивался.

Видео с рассказами пленных опубликовали на сайте Минобороны РФ. Еще один военнопленный Андрей Саронюк служил в территориальной обороне Украины. По словам мужчины, воевать он не хотел – заставили.

«Первого марта был мобилизован в связи с военным положением с работы. На работе угрожали: либо ты идешь воевать, либо остаешься без работы. Я не военный человек, не хотел воевать. Сдался в плен», — рассказал Саронюк.

Ранее украинский военнопленный рассказал, что ПТРК Javelin и британские гранатометы NLAW поставлялись с истекшими сроками хранения. Они часто давали осечки.

-->