Переполох в штабах НАТО: эксперт Баранец рассказал, чем Путин напугал военный блок

Ведомости

Российский лидер Владимир Путин изрядно переполошил штабы Североатлантического военного альянса грозным предостережением, адресованным всему миру, относительно бессмысленности идеи вмешательства в специальную военную операцию, развернутую Кремлем на Украине с целью денацификации и демилитаризации преступного киевского режима — так считает военный эксперт Виктор Баранец.

В случае внезапного желания Запада оказать чрезмерную поддержку Киеву в виде масштабных поставок ему вооружения, силы Российской Федерации будут подвергать оружейные  эшелоны немедленному уничтожению уже в момент прибытия последних на территорию соседней страны.

Между тем, эксперт не исключает диверсионных огневых ударов по позициям ВС РФ на территориии «незалежной» со стороны Польши и Румынии.

Баранец также напомнил об обещанном российским лидером мгновенном ответе каждому, кто бездумно осмелится вмешаться в ход СВО, также отметив жесткое намерение Кремля встать, при необходимости, на защиту целостности и суверенитета Российской Федерации, в том числе, и при помощи ядерного оружия.

«Здесь я хочу сказать о главном. Мы нигде не подписывались, ни в одном документе нет обязательства России, что она будет воевать с противником только обычным вооружением. Опять я вспоминаю недавние коррективы нашей ядерной доктрины. Это чрезвычайно важно! Когда Путин их внес, в натовских штабах был шок! А поправка гласит, что в случае угрозы суверенитету и территориальной целостности России и ее союзников (здесь дважды подчеркиваем Белоруссию) РФ оставляет за собой право нанести упреждающий удар ядерным оружием. Но не думайте, что это будут сразу «Сарматы», «Ярсы» и «Тополя»», – сказал Баранец в эфире «Соловьев LIVE».

Напомним, российские военные приступили к блокированию оружейных поставок Запада на территорию Украины. С этой целью высокоточным ювелирным ударам подвергаются объекты железнодорожной и иной инфраструктур.

Мирному населению при этом совершенно ничего не угрожает – гарантируют военные эксперты.

 

-->