Немецкий журналист Томас Репер, посетивший Украину, рассказал неудобную для Запада правду

Немецкий репортёр рассказал, что лично находился на Украине и слышал, как большинство украинцев поддерживают спецоперацию России, но боятся об этом сказать.

«Сотни людей идут мимо русских солдат и шёпотом говорят: «Спасибо, ребята. Пожалуйста, не уходите». Они очень боятся, что русские уйдут и будет расправа со стороны укронацистов», — говорит Томас Репер.

Журналист подчеркнул, что в западных СМИ пишут, что украинские нацбаты якобы «защищают людей», но это не так. Как это называется, когда боевики занимают помещения в жилых домах, выгоняя мирных жителей?

Европейские и американские СМИ утверждают, что это «выдумка российской пропаганды». Однако совсем недавно знаменитое немецкое издание Der Spiegel «прокололось». Газета подтвердила, что прекрасно осведомлена о всех преступлениях националистов, просто не называет вещи своими именами, искажая «неудобную» правду.

Напомним, 21 апреля в Общественной палате РФ состоялась международная конференция «Доказательства массовых военных преступлений вооруженных сил и нацподразделений Украины в Мариуполе».

-->