«Следующий шаг Киева на Херсонщине — ликвидация банковской системы» — Александр Дмитриевский

В эфире программы «Мнение» свое мнение о ситуации на Украине и действиях Киева по отношению к своим гражданам высказал историк Александр Дмитриевский.

«Решение Киева о прекращении выплат жителям Херсона не является неожиданным, Украина на всех своих территориях, которые уходят из под ее контроля замораживает все выплаты и банковскую сферу. Другие территории Украины столкнулись с подобной ситуацией, когда российские войска еще не пришли, при этом Украина уже ушла», – подчеркнул историк.

По его словам, все это восстановить реально, хоть и потребует какого-то времени, здесь должен быть учтен опыт Крыма и Донбасса. Киев не первый раз бросает своих жителей, это уже испытанная практика Украины.

«Достучатся до подконтрольных территорий Украины это большая проблема, так как нашего вещания там нет, а то, что вещает Украина — это жесткая информационная кампания выдерживает. Что касается Краматорска — это провокация шитая белыми нитками. Можно обвинять во всем Россию, но когда говорят, что по вокзалу Краматорска ударили калибром, то возникает вопрос: вы понимаете, какой это дорогой боеприпас, чтобы бить по малоценной в военной цели объекту. Подобного российские войска делать не будут», – говорит гость программы.

Также Александр Дмитриевский подчеркнул, что и Херсонщину и Запорожье ждут телефонный коллапс, а также тотальный коллапс денежного обращения. Россия эти территории признает, но людям у которых есть контакты на Украине придется очень тяжело.

В студии программы «Мнение» агентства News Front историк Александр Дмитриевский и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

-->