Денис Пушилин исключил возможность полномасштабного наступления ВФУ в Донбассе

Денис Пушилин исключил возможность полномасштабного наступления ВФУ в Донбассе
РИА Новости

По всей линии соприкосновения вооруженные формирования Украины находятся в осаде, в котлах, заявил Глава ДНР Денис Пушилин. Что касается освободительной операции, то по-прежнему Мариуполь остается самой горячей точкой, говорит Денис Пушилин.

«Мы продвигаемся по ряду направлений. В направлении Марьинки укрепления серьезные. Стоит отметить, что мы уже не первую неделю обсуждаем Марьинку. Все укреплено, снаряжено, фортификационные сооружения многоуровневые. Здесь стоит обозначить, что нашим подразделением приходится преодолевать очень серьезное сопротивление.

Одно из наших подразделений взяло поселок Сладкое, командир – с позывным Малой. Я вам скажу – это герой, абсолютно точно считаю, что он заслуживает самых высоких наград. Он своим личным примером просто делает невозможное. В населенном пункте Сладкое было очень серьезное сопротивление, и не одно из наших подразделений там сломало зубы, и не только наше. Но тем не менее высота взята. Я думаю, что там мы имеем дело не только с подразделениями вооруженных формирований Украины. Есть предположение, что там как раз работают наемники иностранные. Пока что я говорю «предполагаем» – но очень нехарактерные действия с их стороны как для вэсэушников и даже для нацбатов. И очень часто слышим иностранную речь, перехватывают радиопереговоры», – рассказал глава государства.

Именно этим он объясняет «суету некоторых западных лидеров».

«Связано с тем, что находятся санкционированно или условно санкционированно представители иностранных государств, которые не должны там быть и которые не должны принимать там участие. Причем, как я понимаю, должностные лица», – уточнил Денис Пушилин.

Глава ДНР также прокомментировал высказывания украинских пропагандистов, касающиеся перехода ВФУ в наступление.

«Украинские средства массовой информации и разные ботофермы в соцсетях разгоняют, что ВФУ будут переходить в наступление. Делают очень профессионально в этом плане, потому что люди даже уже мне начали задавать вопросы: действительно ли сейчас будет горячо? Действительно лучше сейчас стоит выезжать из города? Приходится всем рассказывать с объяснением военных составляющих на фронте. Но вы же понимаете, как они всё могут исковеркать. Я вам скажу, что нет у них сил сейчас для наступления. Это очень краткосрочные вылазки, они быстро нашими подразделениями пресекаются. Это не наступление, это просто вылазки, попробовать. Но ничего у них не получится: по всей нынешней линии соприкосновения они находятся в осаде, в котлах. Освободительная операция будет сейчас только интенсифицирована. Что это значит — узнаем в самое ближайшее время», – резюмировал глава ДНР.

-->