Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 14 марта (обновляется)

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 14 марта (обновляется)

23:23 Только из Краматорска был выпущен залп из РСЗО в сторону Славянска. Залп был слышен на Ясногорке, вероятно работали с мелового карьера.

22:50 Военкор Котенок: жители села Выгода Одесской области сообщают, что в населенный пункт въехала большая колонна техники ВСУ, в том числе ЗРК и зарядные машины. Техника двигается при потушенных огнях.

22:44 В Одессе украинские войска размещают технику среди жилой застройки. Танки направлены в сторону моря.

22:43 Положение российских войск под Киевом, 14 марта.

Потери бригад ВСУ на территории ДНР с 24 февраля по 14 марта 2022:
95 одшбр – 87 военнослужащих ВСУ погибли и 107 ранены;
25 овдбр – 82 военнослужащих ВСУ погибли и 111 ранены;
56 омпбр – 112 военнослужащих ВСУ погибли и 142 ранены;
54 омбр – 167 военнослужащих ВСУ погибли и 178 ранены;
53 омбр – 279 военнослужащих ВСУ погибли, в том числе командир бригады, а также 303 ранены;
36 обрмп – 249 военнослужащих ВСУ погибли и 303 ранены;
12 оброп – 235 военнослужащих НГУ погибли и 246 ранены.

20:10 Минобороны РФ призывает всех граждан Украины, работающих на заводах военного производства покинуть свои рабочие места, так как по этим объектам ВПК будет нанесены бомбовые удары в ответ на ракетный терракт ВСУ в Донецке 14 марта по мирным жителям.

17:54 Националисты под угрозой расправы над членами семей принуждают мужчин от 18 до 60 лет записываться в батальоны в Харькове, Одессе и Николаеве — Минобороны РФ.

17:52 Соцсети: Вооруженные боевики «терробороны» в Запорожье захватили банки и проверяют счета вкладчиков. Состоятельных жителей националисты грабят «на нужды отрядов территориальной обороны»– МО РФ.

17:49 Мелитополь и Херсон находятся под полным контролем российских Вооружённых сил, население городов обеспечено всем необходимым, проблем в оказании помощи жителям нет — Минобороны России.

17:42 В заложниках у боевиков на Украине почти 7 тыс. иностранцев, а также экипажи более 50 заблокированных в морских портах судов — Минобороны РФ.

17:00 Российская комендатура Мелитополя выкупает оружие у жителей Мелитополя. Вознаграждение за сданный автомат — $100 наличными. Российские военные скупают оружие, чтобы исключить его попадание в руки к криминалу.

16:55 Корабли ВМФ России заходят в порт Бердянска, Запорожская область.

13:52 Началась массовая сдача украинских военнослужащих и боевиков неонацистских группировок в плен в связи отсутствием поставок боеприпасов, горючего, продуктов и обмундирования. По заявлению жителей г. Днепропетровска, радикалы создали в городе специальные патрули, изымающие у граждан теплые вещи, продукты и лекарства.

13:51 Вооруженные силы РФ продолжают сохранять порядок на освобожденных территориях Херсона. Для сохранения безопасности гражданского населения в городе установлены блокпосты.

12:28 В соцсетях пишут, что украинский Генштаб приказал прятать артиллерию, танки и ПВО в домах. По требованию Банковой генеральный штаб ВСУ разрабатывает новую инструкцию для защиты войск. В документе указано как эффективнее прятать в жилых постройках тяжелые системы вооружения. При этом в инструкции особо указывается, что наличие мирных жителей- это важный элемент защиты. Поэтому украинские командиры должны выбирать места с большим скоплением людей, а в ходе обороны не проводить эвакуацию.

11:11 ВСУ взорвали мост в районе Каменского: Транспортное сообщение между Запорожьем и Энергодаром прекращено.

10:58 ВСУ отступая взрывают все мосты, а потом людям не реально выехать оттуда или наоборот гуманитарным конвоям приходится отправляться ехать в объезд через горячие точки.

09:55 Местные СМИ сообщают, что в Киеве горит авиазавод «Антонов».

09:54 Всего с начала проведения специальной военной операции выведено из строя 3920 объектов военной инфраструктуры Украины
Уничтожено: 143 беспилотных летательных аппаратов, 1267 танков и других боевых бронированных машин, 124 реактивные системы залпового огня, 457 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1028 единиц специальной военной автомобильной техники — сообщили в Министерстве обороны России.

09:53 Минобороны РФ: Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 187 объектов ВСУ, в том числе: два пункта управления, один зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», одна радиолокационная станция наведения и целеуказания, две реактивные установки залпового огня, две станции радиоэлектронной борьбы, два склада боеприпасов и ГСМ, 31 место скопления боевой техники.

09:43 В соцсетях пишут, что в Мелитополе и Херсоне началось вещание российских телеканалов.

09:24 Уничтожена телевышка в городе Ровно. Её уничтожение подтвердил губернатор области.

09:20 В порту Бердянска российские военные разоружают украинские корабли.

08:20 Силы ВКС России уничтожили склад с боеприпасами ВСУ. Удар нанесли штурмовики Су-25. После успешной операции самолеты вернулись на базу.

08:18 Генштаб ВСУ решил идти до конца по тактике выжженной земли. На данный момент проработан план уничтожения всех мостов и частично уже подготовлены отряды для выполнения этих задач. В Запорожской и Николаевской области часть мостов уже подорвали при отступлении. Инфраструктура страны уничтожается такими темпами, что в скоре страна будет непригодна для жизни.

08:15 Власти Житомира призвали мирное население покинуть город и не оказывать сопротивление российской армии.

07:40 Стало известно, что многие школы и детские сады полностью заняли украинские вояки и члены теробороны. Есть список 23 уже занятых объектов, но их скоро будет намного больше.

07:32 В оцсетях сообщают, что в Киеве взрывы участились под утро — идут бои на окраинах

06:00 Дэвид Филлипс — журналист The New York Times, подтверждает нахождение на Яворовском полигоне американских боевиков в момент удара.

05:00 Исполняющая обязанности мэра Мелитополя Галина Данильченко объявила о начале трансляции в городе российских телеканалов.

03:00 «Поехали кого-нибудь завалим». Последствия бесконтрольной раздачи вооружения мирным жителям Украины. На кадрах видно, как молодые люди «играются» с выданным оружием и пытаются разобраться в его работе.

-->