«Альтернативой российскому газу для Европы может стать только российский же уголь» — Игорь Юшков

"Альтернативой российскому газу для Европы может стать только российский же уголь" - Игорь Юшков

Евросоюз не будет запрещать импорт энергоносителей из России, сообщил Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

В свою очередь премьер-министр Албании Эди Рама во вторник в связи с продолжающейся на Украине российской специальной военной операцией призвал население готовиться к дефициту энергоресурсов в стране.

Президент США Джо Байден промолчал, а глава МИД Германии сказала прямо – если запретит нефть России — транспорт станет.

Европа встала перед неразрешимой дилеммой, сейчас ей предстоит принять решение покупать или не покупать российские энергоресурсы, таким образом, она оказалась в ситуации «и хочется, и колется», как она собирается выходить из неё рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире программы «Мнение».

«Мы видим, что европейцы вроде бы как и хотят сокращать закупки у России, хотят вводить новые санкции, давить, но упираются в объективную необходимость в закупке российских углеводородов», – отметил эксперт.

Также гость программы пояснил, что у Европы зависимость довольно большая, Россия является крупнейшим поставщиком и угля, и нефти, и газа в Европу.

«Альтернативой российскому газу для Европы может стать только российский же уголь», – акцентировал Игорь Юшков.



В студии программы «Мнение» агентства News Front
ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

-->