«У Запада не получится быстро найти альтернативу российским энергоресурсам» — Станислав Митрахович

"У Запада не получится быстро найти альтернативу российским энергоресурсам" - Станислав Митрахович

США ведут переговоры с Венесуэлой о возможностях покупки венесуэльской нефти взамен российской. Также США рассматривает переход на нефть Венесуэлы, если будут введены санкции против российского энергетического сектора, и США с Европой откажутся от российской нефти.

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что понимает, что на данном этапе не следует принимать меры против поставок из России энергоносителей.

Кроме того канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что поставки энергоносителей из РФ не заменить в одночасье, именно поэтому было принято решение продолжить бизнес с российскими компаниями в этой области и параллельно искать альтернативы на фоне проведения РФ спецоперации на Украине.

Для чего это все делается и к чему это все приведет, рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович в эфире программы «Мнение».

«Это стратегически вариант очень важный. Получается, что санкции не являются какими-то всемогущими», – пояснил эксперт.

Также гость программы добавил, что венесуэльская экономика разрушена не только из-за американских санкций, но и из-за не самого грамотного руководства той самой экономики и нефтяной сферы, американские санкции это все дополнительно усугубили. Поэтому американцам понадобится очень много времени, чтобы восстановить венесуэльскую экономику.

«У Запада не получится быстро найти альтернативу российским энергоресурсам….Мгновенно Россию никто не заменит», – заключил Станислав Митрахович.



В студии программы «Мнение» агентства News Front
ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

-->