Байден vs Трамп: американские разборки на почве украинского кризиса

Байден vs Трамп: американские разборки на почве украинского кризиса

На фоне украинского кризиса Белый дом объявил о выделении ещё 350 миллионов долларов на военную поддержку Киева

Правда, команда Байдена так и не уточнила, кому и куда они уже пойдут. Сам же Байден решил, что сейчас лучшее время для отдыха — и радостно укатил в отпуск.

Украинская повестка уже активно используется в культурных войнах внутри США. Республиканцы обнаружили курьёзное выступление Байдена трёхлетней давности, где тот задавался вопросом: представьте, что случится с Украиной, если Трампа переизберут? Ответ на этот вопрос остаётся открытым, но мы теперь доподлинно знаем, что стало с Украиной уже при Байдене.

В Сенате требуют от Байдена заниматься разрешением украинского кризиса вместо попыток на его фоне протаскивать своих кандидатов в Верховный суд. Байден то ли пытается отвлечь внимание от Украины, то ли считает, что война всё спишет, и сейчас можно под шумок решить какие-то свои задачи.

Тем временем вновь появилась на публике Хиллари Клинтон — и выкатила целую статью, где назвала виновниками украинского кризиса сторонников Трампа. Дескать, “штурмуя” Конгресс шестого января, подняли голову авторитарные силы внутри США — и этим теперь пользуются оппоненты Америки.

Причины попыток во всех бедах Байдена винить Трампа понятны. Рейтинги Байдена продолжают падать. Уровень недовольства его политикой в отношении Украины крайне высок. При этом 62% американцев считают, что будь президентом США сейчас Трамп, то украинского кризиса удалось бы избежать.

Для Трампа идеальное время, чтобы на фоне международной неразберихи объявить о выдвижении в президенты — это может случиться уже в 2022 году. И иронично обыграть обещание Байдена “вернуться к нормальности” — когда как за год его правления случилось лишь обрушение либерального миропорядка.

Малек Дудаков

-->