Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе

Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе

Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил о том, что Москва приняла решение начать на территории Донбасса специальную военную операцию.

Российский лидер подчеркнул, что нынешние обстоятельства требуют от РФ решительных и незамедлительных действий. Путин напомнил, что Донецкая и Луганская народные республики обратились к Москве с просьбой о помощи.

«В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции», — сказал Путин в ходе телеобращения утром 24 февраля, передает РИА Новости.

Президент отметил, что в планы РФ не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации. Путин добавил, что основной целью спецоперации России является защита людей, которые «на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

«Для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ», — резюмировал российский лидер.

-->