«Чтобы обезопасить Донбасс, нужно бить не по украинцам, а по иностранным инструкторам» — Александр Артамонов

В эфире программы «Мнение» военный обозреватель медиахолдинга Правда.ру, ведущий программы «Контрольный выстрел» Александр Артамонов прокомментировал желание и подготовку Украиной наступления на Донбасс.

«Украина не самостоятельна в своих решениях и то, что делают украинцы не решается на Украине. Другое дело, есть ли у них возможности реализации своих амбиций, могут ли они  позволить себе делать то, что им действительно хочется, и кто будет выполнять эти решения. Военный процесс на Донбассе запущен и остановить его тяжело. Еще его тяжело остановить, потому что в данной ситуации все обманывают фактически всех. Западники, накачивая Украину оружием, создают у украинцев впечатление, что они стремятся чтобы Украина куда-то вошла», — сообщил эксперт.

По мнению военного обозревателя, украинцы считают, что за ними стоит Запад, они ошибаются, за ними никто не стоит.

«В составе украинских частей стоят уголовники, батальоны «Айдар» (запрещено в РФ), их списки мы ведем и будем их искать, естественно, они будут сражаться до последнего. У НАТОвцев свой подход, они считают, что все мы недоумки и будем за них погибать, продолжая толкать украинцев на бойню. Конфликт мы не погасим, но в случае диверсий, диверсанты будут уничтожены», — подчеркнул собеседник.

Подытоживая Александр Артамонов заявил, что у конфликта еще может быть горячая фаза, при которой будет уничтожен достаточно большой контингент украинских войск. Такая фаза будет быстротечна, так как РФ использует весь свой арсенал для защиты Донбасса.

В студии программы «Мнение» агентства News Front военный обозреватель медиахолдинга Правда.ру, ведущий программы «Контрольный выстрел» Александр Артамонов и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов

-->