Голос Мордора: Прибалтика получила новую методичку из Госдепа

Голос Мордора: Прибалтика получила новую методичку из Госдепа

Удивительные дела происходят на восточном фланге блока НАТО, а конкретно – в странах Прибалтики

Буквально вчера, позавчера и ранее, оттуда доносились удивительно воинственные заявления в адрес России. «Прибалтийские тигры» буквально собрались на войну против России, без шуток. Литва заявила, что отправит на Украину своих великолепных солдат, в Латвии захотели резко повысить численность своей армии для того, чтобы противостоять Путину, а Эстонии было даже немного неудобно, потому что она очень хотела отправить Украине оружие, но оно оказалось немецким и Германия не дала Эстонии на это разрешение.

Казалось, что всё уже готово для вступления в войну и путинские орды, вторгшиеся на территорию демократической Украины, столкнутся не только с украинской армией, но и с бесстрашными воинами из Прибалтики. Но…

Произошло неожиданное. Буквально в один день. Сначала высказался президент Литвы Гитанас Науседа, который призвал НАТО «не бряцать оружием из-за Украины». Если честно, я даже не поверил и бросился перепроверять новость. Но всё оказалось правдой. Воинственный пыл господина Науседы резко сник. Этот внезапный приход в чувство показался мне очень странным, но ровно до тех пор, пока не появились новости из Латвии: министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич, заядлый прожжённый русофоб, внезапно призвал «держать каналы связи с Москвой открытыми».

И тут я начал догадываться, что смягчение риторики произошло не потому, что эти ребята пришли в чувство, а просто потому, что из Госдепа им прислали новую методичку. Или просто позвонили, узрев наконец-то невероятную воинственность прибалтийцев. Вот ни к чему она сейчас. Конечно, ребята старались, уже готовы были рвать Россию на куски зубами, но в Вашингтоне решили, что всё-таки лучше договариваться. А боевая инициатива прибалтийских держав этому не способствует.

Для подтверждения этой теории оставалось дождаться ещё одного события. И ждать пришлось не очень долго. Уже к вечеру появилась новость о том, что «Президент Эстонии Алар Карис не видит угроз для безопасности балтийской республики и считает, что не стоит запугивать жителей угрозой войны».

Всё, пазл сложился. Всё ровно так, как я и предполагал. Это именно США осадили своих не в меру воинственных союзников и приказали им быть миролюбивее.

Интересно одно – а как весь этот поворот оценят на Украине? Там ведь уже были готовы к встрече могучего контингента из Прибалтики, который должен был грудью защитить евроатлантические ценности на территории Украины и теперь всё так внезапно стухло… Поймут ли украинцы своих прибалтийских союзников? И смогут ли их простить?

Голос Мордора,  специально для Telegram-канала FRONTовые заметки

-->