Голос Мордора: Первые жертвы войны, которой не будет

Голос Мордора: Первые жертвы войны, которой не будет

А кто-нибудь задумывался, что будет, когда вся эта истерика спадёт? Россия не нападёт на Украину, Олимпиада благополучно пройдёт и завершится великолепным шоу, американские, британские и австралийские дипломаты стыдливо и тихо вернутся на Украину

А истерика ведь закончится обязательно. Это сейчас пыл и угар, в том числе и воинственный. В Прибалтике вообще предлагают воевать за Европу на территории Украины. Только интересно – с кем, если Россия не нападёт? Наверное, что-нибудь придумают. В конце концов, можно будет воевать и с самими украинцами, обозвав их агентами Путина, тем более что это не очень далеко от истины. Ведь ни для кого не секрет, что значительная часть украинцев если и ругает Путина, так только за что, что он всё никак не нападает и им приходится жить под властью сумасшедших людоедов.

США готовы несколько тысяч военных перебросить в Европу в случае эскалации ситуации вокруг Украины, Дания отправляет в Балтийское море целый фрегат, как будто бы сама не находится на этом самом Балтийском море, другие страны НАТО отправляют на восточный фланг альянса мощную поддержку в полтора истребителя. Всё это напоминает какие-то ритуальные пляски в наркотическом опьянении.

Наркотик этот в избытке вкачивает в мозги обывателя западная пресса. Вот, смотрите, простая украинская женщина купила себе целую винтовку и смотрит в кухонное окно в ожидании путинских орд! Она их остановит! Они не пройдут! Западный мещанин читает всё это и у него бежит по коже холодок – а вдруг эта смелая женщина Путина не остановит, и он придёт сюда, на улочки Брюгге и в шато Бургундии? Вся эта огромная узкоглазая азиатская орда на пыльных танках, дикая, в жизни не видевшая унитаза? Образ знакомый, примерно так же западная пропаганда писала о русских перед тем, как они пришли в Париж в 1814, или перед тем, как они пришли в Берлин в 1945-м. Ни словом не намекая, что сначала и французы, и немцы сами пришли на русскую землю.

Но ведь всё это закончится. Когда от этой истерики устанут те, кто её устраивает. И как положено, после наркотического опьянения будет ломка. Нет, не болезненная. Просто пустота. Оглушающая и страшная. И тогда западного обывателя уже будет бесполезно пугать «русской угрозой», ему будет всё равно. Большинство продолжит жить обычной жизнью, а особо чувствительные сходят к своим психологам и пропьют курс витаминов.

А политики — они придумают что-нибудь ещё. И, конечно же, будут с гордостью говорить, что это именно евроатлантическая солидарность остановила российские орды в шаге от украинской границы. Как в том старом анекдоте, про средство от слонов.

И самой пострадавшей стороной во всей этой истерике окажутся простые украинцы, на которых плевать абсолютно всем. Как западным партнёрам и союзникам, там и собственному родному правительству. Их жизнь не улучшится ни на йоту, скорее совсем наоборот. Коммуналка станет ещё дороже, а речи Зеленского о том, как Украина движется в светлое будущее, станут ещё пышнее и слаще.

И неизвестно, сколько ещё украинцев станут с надеждой ждать, когда Россия всё-таки вторгнется, чтобы весь этот кошмар закончился.

А лично я переживаю за 52-летнюю киевлянку с карабином, как бы от всей этой истерики не сошла с ума и не задумала самогубство. Тем более, что инструмент уже есть.

Голос Мордора, специально для News Front

-->