ДНР предлагает ВСУ отказаться от участия в боевых действиях в Донбассе, чтобы сохранить свои жизни

ДНР предлагает ВСУ отказаться от участия в боевых действиях в Донбассе, чтобы сохранить свои жизни

Заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка республики получила сведения о формировании на Украине механизированных бригад и отправку их в Донбасс.

«Разведкой Народной милиции ДНР получены сведения о доукомплектовании механизированных подразделений ВСУ в глубине территории Украины и направлении их на усиление группировки в Донбассе», — заявил Басурин.

ДНР фиксирует проведение в находящихся в зоне подразделений ВСУ мероприятий по подготовке к наступлению. Республика даст ответ, если Киев перейдет к силовому решению конфликта в Донбассе, военным формированиям Украины будет нанесен невосполнимый ущерб.

«Акты украинской агрессии против республик не останутся без соответствующей реакции. Украинской армии будет нанесен невосполнимый ущерб, после которого она уже не сможет восстановиться», — говорится в экстренном заявлении.

В связи с этим в ДНР призвали украинских военнослужащих «отказаться от участия в боевых действиях и выполнения преступных приказов своего командования». По словам Басурина, Украина продолжает попытки дестабилизировать ситуацию в Донбассе и активно готовится к решению конфликта силовым путем.

-->