Украинские тарифы на коммуналку сравнялись с британскими

Украинские тарифы на коммуналку сравнялись с британскими

Пока украинские власти кормят своих граждан сказками о светлом будущем в составе Европейского союза, некоторые аспекты их жизни уже достигли европейского уровня.

К сожалению, речь идет о тарифах на коммунальные услуги, а не на заработные платы или социальное обеспечение. Telegram-канал «Цибуля» подсчитал, сколько украинцы отдают за отопление, электричество и воду и сравнил с некоторыми странами.

Авторы публикации выяснили, что сейчас жители «незалежной» платят около трех тысяч гриве ежемесячно. Примерно такую же сумму за коммунальные услуги выкладывают граждане Великобритании.

Однако с заработными платами такого единства нет, подчеркивают журналисты. Так, данные Украстата показали, что средняя зарплата по Украине составляет 14,3 тысячи гривен. Британцы при этом в среднем получают 94,4 тысяч ежемесячно.

То есть, траты на коммунальные услуги совпадают, но зарплата в Великобритании в восемь раз выше. А это значит, что украинцам приходится отдавать больше 20% заработанного, а британцам не больше 5%.

-->