«Основная цель любой украинской власти — отбыть свой срок и не сесть в тюрьму» — Владимир Карасев

"Основная цель любой украинской власти - отбыть свой срок и не сесть в тюрьму" - Владимир Карасев

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, комментируя обещание президента США Джо Байдена ввести санкции против РФ в случае обострения вокруг Украины, заявил, что Вашингтон должен действовать решительнее.

Почему он сделал это заявление? Чего вообще Украина хочет добиться данными конкретными действиями? В эфире программы «Мнение» рассказал политолог Владимир Карасев.

«Украинские власти хотят досидеть и не сесть в тюрьму. Это единственное чего они хотят», – пояснил политолог.

По словам гостя программы, Зеленский остерегается того, что США вернут Порошенко и опасения его не беспочвенны. Доказательством этого возвращение Порошенко, не смотря на все открытые уголовные дела и громкие заявления Зеленского.

«Петр Порошенко триумфально вернулся на Украину, и никто его не посадил. И представители Зеленского уже начинают покидать свои должности, а некоторые перебегать к Порошенко. Они понимают, что либо Зеленский начнет войну, что грозит ему катастрофой, либо не начнет войну и тогда его просто выбросят националисты профинансированные американцами и поставят Порошенко на следующий срок», – констатировал эксперт.

Кроме того, в заключение Владимир Карасев сказал, что он не сомневается в том что украинцы атакуют не только Донбасс, но и Крым. Американцы, опять же, чужими руками будут решать свои вопросы с Украиной для того, чтобы «держать в тонусе» Российскую Федерацию и еще больше бить по экономике России, еще больше ее отрывать от Европейского союза. Скорей всего это все может случиться на Олимпиаде в Пекине, потому что американцы хотят использовать два варианта – и ударить по России, и ударить по Китаю.



В студии программы «Мнение» агентства News Front политолог Владимир Карасев и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

-->