С сегодняшнего дня миллионы граждан Украины окончательно стали иностранцами в своей стране

С сегодняшнего дня миллионы граждан Украины окончательно стали иностранцами в своей стране

С сегодняшнего дня на Украине запрещены печатные СМИ на русском языке

На английском можно, на официальных языках ЕС — можно, на родном языке миллионов граждан Украины — нельзя

Ранее, уже при Зеленском, было запрещено среднее образование на русском языке с 1 сентября 2020 (по закону, который был принят при Зеленском ровно два года назад — 16 января 2020).

Использование русского языка существенно ограничено в сфере обслуживание с 16 января 2021, а в кино — запрещён с 16 июля 2021.

С сегодняшнего дня на Украине не осталось ни одной сферы общественной жизни, где русский язык не был запрещён полностью или ограничен существенно.

Уже с 16 июля 2022 за использование русского языка во всех сферах общественной жизни на Украине начнут штрафовать. Зеленский предал своих избирателей и зацементировал русофобство в статусе идеологии государства.

На Украине на русском языке «свободно» разговаривать теперь можно только в быту. Что, в принципе, запретить невозможно: разговаривать в быту можно на любом языке в любой стране мира просто как иностранцу.

Так что с сегодняшнего дня миллионы граждан Украины окончательно стали просто иностранцами в своей стране: без права на использование своего родного русского языка в своей жизни.

Чем русский мир отличается от «украинского мира»?

В русском мире есть место всем: русским, украинцам, белорусам, казахам… В «украинском мире» есть место только «титульной нации».

Русский мир — это международное содружество, «украинский мир» — лишь ненависть к русским.

Александр Скубченко, Украина

-->