США продолжают информационное давление на Россию – посольство РФ в Вашингтоне

США продолжают информационное давление на Россию – посольство РФ в Вашингтоне

Обвинения в подготовке Москвой «вторжения» на Украину, которые звучат в США, бездоказательны и являются подтверждением непрекращающегося информационного давления на Россию, заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.

«Обратили внимание на заявления пресс-секретарей Белого дома и Пентагона в ходе брифингов 14 января о якобы ведущейся Россией подготовке некоего предлога для вторжения на Украину. Представители администрации уже в деталях описывают сценарии подобных провокаций, называют даты эвентуального начала «операций». Доказательств, как водится, нет», — говорится в заявлении дипмиссии на Facebook.

В посольстве отметили, что подобная постановка вопроса «подтверждает непрекращающееся информационное давление на Россию». Дипломаты подчеркнули, что обвинения со стороны Соединенных Штатов всегда идут по одному сценарию: «вброс» сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод.

«Со своей стороны хотели бы предостеречь коллег от такого рода авантюр. В очередной раз заявляем: неумолкающие в Соединенных Штатах (как на официальном уровне, так и в СМИ) обвинения в наш адрес голословны и не могут иметь никаких подтверждений», — резюмировали в посольстве.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что у США якобы есть информация относительно подготовки Россией предлога для вторжения на Украину. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что подобные заявления о подготовке Москвой провокации «ничем не подтверждены и носят голословный характер».