США и НАТО используют Украину, чтобы оказывать психологическое давление на Россию

США и НАТО используют Украину, чтобы оказывать психологическое давление на Россию

Для Североатлантического альянса Украина является рычагом психологического давления. Соединенные Штаты используют ее, чтобы раздражать Россию.

Об этом в беседе с изданием «Украина.ру», заявил военный эксперт Александр Жилин, сообщает портал «Лента.ру». Он считает, что США могут рискнуть сымитировать размещение военных баз НАТО на территории Украины.

Эксперт обратил внимание, что генеральный секретарь военного блока Йенс Столтенберг заявил о готовности принять Украины и Грузию в его состав. Однако никаких сроков он намеренно не озвучил.

«Поэтому я думаю, что чисто психологическое давление будет оказано, но как минимум в этом году никто никого принимать не будет. А вот судя по разведпризнакам, какие-то комплексы будут размещены, но таким образом, что якобы Украина либо через третьи страны, либо напрямую через кредитования закупит их и разместит их от своего имени», — сказал Жилин.

Он подчеркнул, что формально в таком случае НАТО и США не переступят «красные линии», обозначенные Россией, однако на нервах ей поиграет. При этом Вашингтон забывает, что и Москва может ответить шагом, который ему не понравится. В последнее время терпение РФ закончилось и она больше не намерена потакать Западу в его политике. Нельзя исключать, что в таком случае Россия еще больше сблизиться с Китаем, а для американцев это большая проблема, чем базы НАТО на Украине для россиян.