Пушков раскритиковал предложение Зеленского провести переговоры с Россией и США

Пушков раскритиковал предложение Зеленского провести переговоры с Россией и США

Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале заявил, что президент Украины Владимир Зеленский по-прежнему пытается «попасть в высшую лигу, к которой не принадлежит».

Как ранее сообщал News Front, Зеленский предложил провести трехсторонние переговоры с президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон пока не может дать ответ по вопросу подобного формата переговоров.

«Такие переговоры не нужны никому, кроме него самого, а этого недостаточно. Пустая инициатива, очередная неудачная попытка самопиара. Зеленский никак не хочет или не может понять, что Украина — не отдельный самостоятельный субъект в политике Запада, а ее придаток», — отметил Пушков.

Заместитель главного редактора украинского издания «Страна» Максим Минин заподозрил Байдена в сотрудничестве с Москвой. По его словам, американский лидер делает все возможное, чтобы предотвратить введение санкций против «Северного потока — 2».