Присутствие ОДКБ не позволило совершить цветную революцию в Казахстане – Лукашенко

Присутствие ОДКБ не позволило совершить цветную революцию в Казахстане – Лукашенко

Меры, которые были приняты в рамках работы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане, не дали произойти цветной революции в республике. Такое мнение высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Успех вашей миссии можно расценивать как появление эффективного механизма борьбы с так называемыми цветными революциями», — сказал Лукашенко на встрече с белорусским миротворческим контингентом, который прибыл из Казахстана.

По словам президента, операция миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане является сигналом для всем, кто «точит меч по периметру белорусско-российских границ». Лукашенко убежден, что переброска миротворцев в Казахстан «в кратчайшие сроки устранила угрозу разрушения государства, в кратчайшие сроки устранила угрозу разрушения государства».

«Наши общие усилия не только охладили пыл террористов и экстремистов, управляемых извне, но и показали всему миру тесные союзнические связи, дееспособность и потенциал Организации Договора о коллективной безопасности», — резюмировал президент Белоруссии.