Поляки предупредили Украину о готовности США пожертвовать ее интересами

Поляки предупредили Украину о готовности США пожертвовать ее интересами

Украина зря наивно полагает, что Соединенные Штаты переживают о ее благополучии. Борьба Вашингтона с российским газопроводом «Северный поток — 2» не имеет ничего общего с защитой интересов Киева.

Такую точку зрения высказали читатели польского портала Wydarzenia.Interia. Они прокомментировали новость о том, что американский сенат отказался от законопроекта санкциях против проекта, сообщает издание «Известия».

Поляки обратили внимание, что американцы совершенно безразличны к интересам Европы. Кроме того, если Украина считает, что в случае остановки СП-2 через ее территорию продолжит идти российский газ, то ей пора оставить эти смешные надежды.

Комментаторы подчеркнули, что законопроект о санкциях лоббировали киевские власти. А то, что он провалился — результат давления со стороны Белого дома. Он убедил демократов в том, что нужно продолжать попытки дипломатическим подходом наладить отношения с Россией. Санкции против газопровода этому помешали бы.

Кроме того, ограничительные меры против «Северного потока — 2» стали бы проблемой и для отношения с Германией. Сейчас Берлин пошел на компромисс и согласился остановить газопровод, если мечты Запада о «российской агрессии» сбудутся.

Поляки подвели итог: Соединенные Штаты будут пытаться наладить связи с Россией. Однако дело тут исключительно в соперничестве с Китаем. Европейские интересы и интересы Украины для Вашингтона — всего лишь разменная монета, которой он без колебаний пожертвует.