Евродепутат устроил скандал в аэропорту из-за объявления на русском языке

Евродепутат устроил скандал в аэропорту из-за объявления на русском языке

Европейский депутат от Латвии Робертс Зиле устроил скандал в аэропорту Брюсселя после объявления о посадке на самолет до Риги на русском языке.

«Сегодня вечером рейс BT604 авиакомпании airBaltic из аэропорта Брюсселя в Ригу объявляли на русском языке, но не на латышском языке. Задав вопросы, я выяснил, что так решил персонал аэропорта и вообще такой записи на латышском языке у них нет», — написал евродепутат в Twitter.

Сотрудники аэропорта заявили, что обычно все жители Латвии хорошо понимают русский язык, поэтом не требуется отдельно объявлять посадку на латышском. Зиле крайне оскорбился данным объяснением и позже написал в соцсети, что «сотрудники национальной авиакомпании столь безграмотны, что не знают государственного языка». Администрация компании airBaltic принесла евродепутату извинения и пообещала разобраться в инциденте.

Напомним, что Робертс Зиле представляет в Латвии праворадикальный Национальный блок, который нацелен на выдавливание из страны русского населения и героизацию латышских нацистов времен Второй мировой войны.