Блинкен и Столтенберг обсудили дальнейшие шаги по взаимодействию с Россией

Блинкен и Столтенберг обсудили дальнейшие шаги по взаимодействию с Россией

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел переговоры в телефонном режиме с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Стороны обсудили дальнейшие шаги по взаимодействию с РФ.

«Госсекретарь Энтони Блинкен поговорил сегодня с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить дальнейшие шаги после заседания Совета Россия — НАТО 12 января. Соединенные Штаты и НАТО готовы снова встретиться с Россией и привержены продолжению дипломатического взаимодействия и встречного диалога», — сообщил руководитель пресс-службы Госдепа США Нед Прайс.

Отмечается, что Соединенные Штаты и их союзники Североатлантическому альянсу едины в стремлении к дипломатическому. США и НАТО в очередной раз призвали Москву отказаться от «агрессии в отношении Украины».

В последние месяцы западные страны и официальный Киев неоднократно заявляли, что Россия якобы готовит «вторжение» на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что подобная информация является пустой и безосновательной. По его словам, Россия перемещает войска исключительно по своей территории и никому не угрожает.