Запад осознанно идет на эскалацию – военкор Пегов

Запад осознанно идет на эскалацию – военкор Пегов

Военный корреспондент, автор Telegram-канала «Wargonzo» Семен Пегов в беседе с RT заявил, что западные страны встали на путь открытой эскалации.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс принял решение о вступлении Украины и Грузии в организацию еще в 2008 году, однако не установил конкретные сроки. По мнению Пегова, заявление генсека о гарантиях вступления Киева в Альянс можно расценивать как фактическое объявление войны.

«Будучи предупрежденным о возможных последствиях (а именно о том, что для России такой сценарий фундаментально неприемлем), Запад абсолютно осознанно идёт на эскалацию», — отметил военкор.

Он подчеркнул, что Москва совершенно четко определила, что развертывание НАТО на Украине определенного вида вооружений «само по себе является развязыванием боевых действий не только против пророссийского Донбасса, а уже против самой России как государства».

«Помимо откровенно провокационных и враждебных заявлений генсека НАТО, руки нам развязывает и наличие гражданства РФ у большинства жителей ЛДНР. Если уж мы решили называться державой, наш долг обеспечить и их безопасность тоже. В североатлантическом Брюсселе не могут этого не понимать. Запад просто-напросто создаёт ситуацию, при которой у России не остается выбора», — подчеркнул Пегов.

Военкор также добавил, что Москве следует «не только спасти регион от политиков-безумцев, готовых похоронить собственный народ, но и наконец доказать всему миру, что границы России действительно не заканчиваются нигде».