За прошедшую неделю ВСУ 18 раз нарушили режима прекращения огня – НМ ЛНР

За прошедшую неделю ВСУ 18 раз нарушили режима прекращения огня – НМ ЛНР

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшее сутки зафиксировано 3 нарушения 2 пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

За прошедшую неделю со стороны украинских боевиков зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня.

В нарушении 1 пункта Комплекса дополнительных мер, боевиками 30 бригады был применен беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер. При попытке пересечения воздушного пространства Республики БЛА противника был своевременно обнаружен и благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1» принудительно посажен.

Противник продолжает нарушать 3 пункт Комплекса дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, тем самым намеренно подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено 14 единиц военной техники в жилых массивах 7 населенных пунктах на подконтрольной ВСУ территории. Размещение техники подтверждается и наблюдателями СММ ОБСЕ.

С целью недопущения вскрытия военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения вооруженных формирований Украины продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ.

Резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня сразу после окончания новогодних и рождественских каникул связано с прошедшими на текущей неделе международными встречами представителей США, НАТО и ОБСЕ с Российским руководством, стремлением украинской стороны оставить украинский вопрос на повестке дня, и на фоне событий происходящих в Казахстане не лишиться внимания, поддержки и финансирования своих покровителей.

Часть военнослужащих ВСУ, опасаясь ответного огня от защитников ЛНР, не желают рисковать своими жизнями и участвовать в провокационных обстрелах территории Республики.

Санитарные, небоевые потери, незаконный оборот наркотиков, пьянство в подразделениях ВСУ продолжают «повышать» рейтинг одной из «сильнейших» армий Европы.

Низкий уровень профессиональной подготовки и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, самоустранение командиров подразделений от своих должностных обязанностей, являются причинами продолжающихся небоевых потерь в зоне ООС.

На прошедшей неделе Народная милиция ЛНР совместно с фондом «Солидарность. Добро. Милосердие» передали строительные материалы Луганскому храму в честь блаженной Ксении Петербургской для продолжения работ по постройке и обустройству Храма, а также передали гуманитарную помощь для воспитанников коррекционной школы –интерната г. Луганск.

В подразделениях Народной милиции ЛНР по-прежнему серьезное внимание уделяется процессу профессиональной подготовки личного состава, а также слаживанию подразделений.

На прошедшей неделе с личным составом разведывательных подразделений оборонного ведомства проведены занятия по огневой, тактической и специальной подготовке.



Видео предоставлено НМ ЛНР