Юлия Витязева: Немецкая поучительная история о двойных стандартах и лицемерии

Юлия Витязева: Немецкая поучительная история о двойных стандартах и лицемерии

«Мысль о том, что участник массовых убийств и пыток может свободно разгуливать по Германии, невыносима. Именно поэтому срок давности за самое тяжкое преступление здесь в стране давно отменили — а германская система правосудия, тем временем, отвечает за преследования по всему миру подозреваемых в совершении тяжких преступлений. В этом есть доля высокомерия, однако, если существуют преступления, которые касаются всех, должна быть и возможность наказать виновных в их совершении где угодно»(с)

Это пишет журналист одной из ведущих межрегиональных газет Германии FAZ. Его цитирует DW.

Речь идёт том, как недавно немецкий суд приговорил к пожизненному заключению бывшего полковника спецслужб Сирии, которого обвиняли в пытках, убийствах и насилии противников Асада в секретной тюрьме Аль-Хатиб в пригороде Дамаска.

Сам экс-полковник свою вину не признал. Впрочем, это никого не волновало.

Равно, как не волновало никого и то, что по улицам Германии спокойно разгуливал Зелимхан Хангошвили. Террорист, участвовавший в нападении на военные и полицейские силы в Ингушетии и Дагестане в июне 2004 года, в результате которых было убито 93 полицейских и гражданских лиц.

Но ему дали гражданство Германии. А обвиняемому в его убийстве гражданину России (не без помощи мрази Доброхотова) дали пожизненное.

Вот такая поучительная история о двойных стандартах и лицемерии, закончить которую хочется ещё одной цитатой от немецкого журналиста.

«Для виновных в геноциде, преступлениях против человечности и тяжких военных преступлениях не существует государственной защиты. Теперь об этом стало известно повсюду. Ни один палач и преступник больше не может чувствовать себя в безопасности».

Р.S. Забыла уточнить один нюанс: чеченские террористы и сирийские боевики в Германии считаются повстанцами. И именно это объясняет такую трепетную и трогательную заботу о них со стороны немецкого правительства.

Юлия Витязева, специально для News Front

-->