В ГБР Украины наивно верят, что Порошенко сам явится в суд для избрания меры пресечения

В ГБР Украины наивно верят, что Порошенко сам явится в суд для избрания меры пресечения

Сотрудники Государственного бюро расследований Украины наивно полагают, что бывший президент Петр Порошенко вернется в страну и явится в суд.

Об этом сообщает издание «Страна.ua», ссылаясь на заявление официального представителя ГБР. Порошенко обещал вернуться на Украину 17 января и прийти в суд, чтобы заслушать решение об избрании меры пресечения.

Экс-гаранта обвиняют в государственной измене. Незадолго до Нового года сотрудники бюро расследований попытались вручить повестку Порошенко. Однако тот проигнорировал правоохранителей и скрылся на своем авто.

После этого Порошенко спешно сбежал за границу, назвав это «дипломатическим турне в Польшу и Турцию». Чуть позже бывший «отец нации» вышел на связь и пообещал вернуться на Украину в первой половине января. Однако потом его планы поменялись и свой приезд на родину он перенес на 17 января.

Тем временем, Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на имущество и активы Порошенко. А его партия «Европейская солидарность» тем временем готовится встречать экс-гаранта в аэропорту «Жуляны». Судя по всему, таким образом они надеются помешать задержанию Порошенко, если он все-таки решится на возвращение.