Суд по делу Порошенко назначили через полтора часа после его приземления в Киеве

Суд по делу Порошенко назначили через полтора часа после его приземления в Киеве

Бывшего президента Украины Петра Порошенко так сильно ждут на родине, что даже заседание суда по его делу назначили  удобное для него время.

Так, оно состоится 17 января в 11:00. Именно в этот день Порошенко обещает вернуться из своего «дипломатического турне». Заседание назначено всего через полтора часа после его приземления.

Об этом сообщает издание «Страна.ua», ссылаясь на официальный сайт Государственного бюро расследований. Ведомство опубликовало решение Печерского районного суда Киева с подписью судьи Алексея Соколова.

Порошенко должен приземлиться в аэропорту «Жуляны». Стоит отметить, что его партия «Европейская солидарность» собирается встречать своего лидера. Судя по всему, она готова отбивать Порошенко, если его вдруг решат задержать.

Экс-гаранта обвиняют в государственной измене. Незадолго до Нового года сотрудники бюро расследований попытались вручить повестку Порошенко. Однако тот проигнорировал правоохранителей и скрылся на своем авто. Потом он уехал в Турцию и Польшу, но пообещал вернуться в первой половине января. Но позже его обещания перенеслись на 17 января.