«США заинтересованы в развязывании гражданской войны в России» — Алексей Мартынов

"США заинтересованы в развязывании гражданской войны в России" - Алексей Мартынов

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что состоявшиеся консультации по российским предложениям в сфере безопасности были полезными, но угроза «вторжения» России на Украину сохраняется.

О том, почему было сделано подобное заявление и к чему вообще такая политика Соединенных Штатов в эфире программы «Мнение» рассказал директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

«Россия как раз упрямо доказывает обратное. Но и вообще, честно говоря, сильно поднадоело общаться с этими «прекрасными людьми» по принципу «сам дурак». В том смысле, что, почему мы должны оправдываться за какие-то вещи, которые мы даже не собирались делать и вообще, почему мы в принципе должны оправдываться, даже если мы что-то делать и собираемся», – отметил политолог.

Также гость программы сделал акцент на том, что Россия – абсолютно суверенное государство. Есть нюансы, есть еще что доработать, но, тем не менее, сегодняшняя Россия это суверенное государство, которое имеет достаточно сил и средств, чтобы свой суверенитет отстоять.

По его словам, главная установка США для Украины это «делайте, что хотите, но втяните Россию всей ее мощью в региональный конфликт».

«И это, по сути, гражданская война для России и для Украины. Им нужна гражданская война, пусть даже и на территории Украины. Это предпоследний шанс у коллективного Запада вернуть себе тот статус, который у него был и забыть потенциального конкурента на сто лет вперед», – сделал вывод Алексей Мартынов.



В студии программы «Мнение» агентства News Front
директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.