«Русских военных встретят с цветами в Париже» — Сатановский предрек возврат к границам 1814 года

"Русских военных встретят с цветами в Париже" - Сатановский предрек возврат в границам 1814 года

Деструктивная политика США обрекает Европу на последствия конфронтации с Россией, передает «ПолитПазл».

Стабилизация в Восточной Европе не является приоритетной задачей американских представителей. Об этом они ясно дали понять в ходе переговорных процессов с Россией по гарантиям безопасности. Предложение Москвы подразумевало организацию взаимной безопасности и окончание украинского кризиса в дальнейшем. В ответ российская делегация получила новый проект антироссийских санкций.

Недоумение вызывает факт отсутствия у Вашингтона понимания о возможных серьезных контрмерах со стороны Москвы. Появление проекта новых санкций против банковских систем и лично против президента РФ Владимира Путина подтверждает отсутствие у США четкого плана  на случай жесткого ответа России. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский.

«Мне вообще на фоне всего этого не нравятся все эти идеи на тему того, возвращаться ли к границам 1997 года или 1945 года. Я предлагаю выйти к границам 1814 года. Это был хороший год с точки зрения ситуации в Европе, да и в Евразии. А ведь этим и закончится, если американцы с их НАТО продолжат упрямиться и лезть на рожон», — считает эксперт.

Безумие европейского истеблишмента в попытках угодить американским коллегам привело к созданию огромного количества недовольных европейцев. Так, например, люди устали от постоянного энергетического кризиса, а также от агрессивной риторики политиков Европы. Сатановский считает, что европейцы будут с цветами в руках встречать русских в Париже, если дело дойдет до возврата госграниц времен 1814 года.

Ранее News Front рассказал об отказе сената США вводить санкции против российского газопровода «Северный поток — 2».

-->