«Работает на Кремль»: на Украине обвинили Байдена в «сговоре» с РФ

«Работает на Кремль»: на Украине обвинили Байдена в «сговоре» с РФ

Президент США Джо Байден мог преднамеренно блокировать пакет санкций по «Северному потоку — 2», заявил заместитель главного редактора украинского издания «Страна» Максим Минин.

По мнению журналиста, участие Соединенных Штатов в переговорах по предоставлению гарантий безопасности России было необходимо для «отвода глаз» от якобы тесного сотрудничества американского лидера с Кремлем.

«По одной из версий, кстати, все жесткие заявления, которые сейчас идут в обоих направлениях — дымовая завеса, чтоб не дать [повод] обвинить Байдена в «работе на Кремль» из-за блокирования санкций по «Северному потоку — 2. Непонятно, зачем это было делать, если не было реальных планов прийти к неким решениям с Москвой», — написал Минин в своей колонке для издания «Страна».

Как ранее сообщал News Front, Сенат Конгресса США отклонил законопроект о новом пакете санкций против «Северного потока – 2», предложенный представителем Республиканской партии Тедом Крузом. Инициатива сенатора не смогла преодолеть рубеж в 60 голосов.

Газопровод «Северный поток — 2» общей мощностью около 55 млрд кубометров газа в год построен от берегов России до Германии через Балтийское море. США ранее активно выступали против строительства трубопровода, так как хотят поставлять в Европу собственный сжиженный газ. В настоящее время проект ожидает завершения процедуры сертификации.

-->