Политическое рабство: США получат тотальный контроль над Европой

Политическое рабство: США получат тотальный контроль над Европой

США намеренно затягивают запуск «Северного потока – 2», пишет ФБА «Экономика сегодня».

План Соединенных Штатов по остановке запуска «Северного потока – 2» скрывает в себе желание американского истеблишмента вернуть влияние в Европе. Об этом свидетельствует заявление заместителя главы Государственного департамента Виктории Нуланд о якобы совместной работе с Евросоюзом и Германией, в частности, над срывом запуска в эксплуатацию российского газопровода.

Целенаправленного саботажа запуска газопровода можно не ждать от американской стороны. Чрезмерное давление на европейских партнеров непозволительная роскошь для текущего положения Вашингтона на мировой арене. Во избежание смены внешнеполитического вектора Европы на Россию американцы намерены не сорвать, а отложить запуск трубопровода на выгодный им срок. Такое мнение выразил политолог Ростислав Ищенко.

«Сам запуск «Северного потока – 2» не принципиален. Принципиально, когда и как он будет введен в строй. Если затормозить этот процесс на год, полтора, два, то при нынешней чехарде газовых цен европейская экономика начнет сыпаться. Конечно, она не дойдет до состояния украинской, но и Европа не Украина. Там люди привыкли жить по-другому, и шок для них будет страшнейшим. В конечном итоге они будут вынуждены играть с американцами, нуждаясь в политической и экономической поддержке США», — объясняет эксперт.

Россия переориентирует экспорт газа на азиатское направление, если проблемы с запуском в эксплуатацию «СП-2» продолжатся. Судя по всему, проблем не избежать в связи с желанием американского истеблишмента буквально взять Европу и Германию, в частности, в заложники геополитики США.

«Решения можно принимать до определенного момента, потом окно возможностей закрывается. И через какое-то время для Германии будет поздно отыгрывать назад. Поэтому для США важно не «пристрелить» «Северный поток – 2», а на какое-то время замедлить его запуск, чтобы возможности ФРГ сыграть против американцев исчерпались. Потом они «съедят» ее хоть холодной, хоть горячей, хоть разогретой», — резюмирует Ищенко.

Переговорный процесс в Женеве выявил раскол ныне коллективного Запада. Большинство серьезных вопросов касательно Западного мира ранее решались собственноручно американскими представителями с полным доверием Евросоюза. Нынешняя же ситуация демонстрирует потерю влияния Вашингтоном и желание европейских держав перейти из под кураторства США в независимое управление.

Ранее News Front рассказал об отсутствии у Германии сопоставимого аналога природному газу из России.