Белый дом готовит очередные санкции против России

Белый дом готовит очередные санкции против России

По сообщениям американских СМИ, Белый дом подготовил пакет беспрецедентных мер, которые будут применены к нашей стране в случае вторжения на Украину

Здесь и санкции в отношении нашего президента, премьер-министра, руководителей министерств обороны, иностранных дел, Генерального штаба, большого перечня коммерческих банков, и отключение России от системы банковских переводов SWIFT, и даже запрет на поставки техники, содержащей американские компоненты.

Вошедший в обиход термин «газлайтинг» означает такой вид психологического насилия над человеком, когда его заставляют усомниться в собственном здравомыслии. Агрессор пытается поставить под сомнение факты, которые казались жертве очевидными, отрицает собственные поступки, которые имели место быть, подчёркивает её некомпетентность. Такое поведение свойственно социопатам и нарциссам.

Но наши дипломаты пытаются на него реагировать. «Всегда диалог лучше конфронтации, лучше молчания… Но говорить можно по-разному… Нам нужна реакция не в форме устных комментариев и заявлений, а какие-то тексты, какие-то комментарии, положенные на бумагу», — говорил мне вчера в интервью глава миссии в Женеве (там проходили переговоры с США) Сергей Рябков.

Стоит наложить матрицу газлайтинга на поведение наших западных визави, как этот гибридный вид агрессии делается очевидным. Жертвами искажения реальности становятся европейцы, украинцы, российские либералы и, конечно, сами американцы.

Сколько раз надо слить в СМИ «планы русских» и написать коммюнике Госдепа и Белого дома «Россия вот-вот вторгнется на Украину», чтобы люди начали в это верить? А ведь это происходит каждый день, через тысячи информационных каналов.

Всё это вместо того, чтобы просто обсудить понятные условия мирного сосуществования: прекращение расширения НАТО, отказ от размещения ракет малой и средней дальности в Европе.

Я напомню, что причиной Карибского кризиса был ответ Советского Союза на размещение таких ракет в Турции, в непосредственной близости от целей на территории не чужой для Хрущёва Украины. Всем, кто называет позицию России «невыполнимыми условиями», правда нравится жить в Европе с нацеленными на города ракетами?

Тина Канделаки, RT