«Если бы не мы» — Украинцы ждут благодарности за спасение Казахстана

"Если бы не мы" - Украинцы ждут благодарности за спасение Казахстана

В Киеве призвали казахов и белорусов благодарить украинцев каждый день, передает EADaily.

Украинцы ждут благодарности от Беларуси и Казахстана за то, что на примере их государства была продемонстрирована деградация власти в руках некомпетентных политиков, выдвинутых на пост благодаря усилиям националистов и организаторов «цветных революций». Такое мнение выразил в эфире UKR Life украинский эксперт Юрий Атаманюк.

«Казахи, как и белорусы, должны утром вставать и говорить Богу спасибо за день, который он им подарил, а после этого говорить спасибо украинцам, потому что мы своими слезами, потом и кровью показали, что происходит с государством, где побеждает улица, где меньшинство радикалов и националистов приходят к власти, продолжается виток коррупции, идет разворовывание, самоуничтожение, самоликвидация, даже можно сказать, государства, теряются территории, народ убегает из страны. И вот эта картинка остановила от этого белорусов и остановила от этого казахов», — уверен эксперт.

Недовольство украинской стороны обусловлено решением правительства Казахстана заблокировать поставку законтрактованных Киевом 660 тысяч тонн угля. Такое решение Нур-Султана было сделано на фоне поддержки российской стороны и членов ОДКБ в разрешении сложной ситуации с протестующими, а также потенциальной причастности Украины к организации беспорядков в республике.

«Именно то, что происходит в настоящее время на Украине, сдержало уличные протесты в Белоруссии и Казахстане. Если бы не мы, то была бы и у них цветная революция, которая дошла бы до конца, при всех способностях и Лукашенко, и Токаева. Хотелось бы от них благодарности», — считает Атаманюк.

Судя по всему, украинская сторона окончательно решила выбрать сторону жертвы на геополитической карте. Сравнивая рукотворный кризис в стране с тяжелой судьбой, элита Киева зарабатывает лишь имидж необразованной и нелегитимной власти.

Ранее Ews Front рассказал о схожих моментах в протестных беспорядках Казахстана и Украины.