«Цветной» беспредел: Нур-Султан жестко ответит на погромы в Казахстане

"Цветной" беспредел: Нур-Султан жестко ответит на погромы в Казахстане

Решением назревающей «цветной революции» может быть только жесткий ответ властей Казахстана, передает «ПолитПазл».

Желание руководства Казахстана подружиться с западными коллегами привело к формированию неустойчивой ситуации в стране, которая позволила экстремистам и радикалам взять оружие в руки и под прикрытием заинтересованных инициаторов и координаторов устроить в стране погром при первой же серьезной причине. Такое мнение выразил Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

«Полагаю, что они никуда не денутся в ближайшее время. Высшему руководству Казахстана кажется, что, пойдя на уступки, отправив правительство в отставку, они предотвратили конфликт. Однако, это лишь раззадорит аппетиты заказчиков и организаторов протестных, а то и экстремистских настроений», — считает эксперт.

По словам военного эксперта, власти Казахстана уже знакомы с аналогичными сценариями подавления бунтов на примере опыта 90-х годов, когда военные подняли оружие против руководства государства. В те годы казахи смогли разрешить ситуацию только с применением силы, ни на секунду не подогревая аппетит митингующих.

Ранее News Front рассказал о повышении боевой готовности силовиков Казахстана по указу президента страны Касым-Жомарта Токаева.

-->