Юрий Селиванов: Поздравляю вас, господа соврамши!

Юрий Селиванов: Поздравляю вас, господа соврамши!

   О том, как МИА «Ньюс Фронт» на несколько суток раньше министерства обороны США раскрыло его стратегические планы

Американское военно-морское издание USNI News, позиционирующее себя как «аналитический центр, некоммерческая организация, профессиональная военная ассоциация военно-морских экспертов США» с нескрываемой гордостью поведало миру о том, что  стало первоисточником информации о радикальном изменении оперативных планов министерства обороны США, касательно авианосной ударной группы (АУГ) во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн»:

 «Ударная авианосная группа США задерживается в Средиземном море вместо того, чтобы отправиться на Ближний Восток по приказу министра обороны Ллойда Остина, сообщили во вторник новости USNI. Авианосец Гарри С. Трумэн (CVN-75), авиакрыло 1 авианосца и его сопровождающие в настоящее время действуют в Ионическом море между Грецией и Италией, вместо того, чтобы возобновить запланированный транзит через Суэцкий канал в Центральное командование США, подтвердил представитель министерства обороны USNI News. Новости USNI впервые сообщили о ударной авианосной группе Гарри С. Трумэна в Ионическом море в понедельник, согласно новостному трекеру флота USNI News.

Изменение графика, одобренное Остином, призвано заверить европейских союзников в приверженности США региональной безопасности, сказал один чиновник, не упомянув о продолжающемся наращивании российской военной мощи на восточной границе Украины.

Капитан. Билл Спайс, представитель Европейского командования, подтвердил, что авианосная ударная группа Гарри С. Трумэна действует в зоне командования Шестого флота. Он не мог прокомментировать будущие операции, поскольку “эти развертывания носят динамичный характер и обусловлены нашей политикой оперативной безопасности».

       Поскольку наши заокеанские визави решили увенчать себя лаврами первооткрывателей этого стратегического маневра ВМС США,  проявим максимум скрупулезности и педантичности, чтобы объяснить им, в чём они неправы. И что в мире существуют  другие издания, в которых ровно то же самое было написано значительно раньше.

Итак, указанная сенсация на сайте USNI засветилась 28 декабря 2021 в 12 часов 27 минут местного времени или в 20, 27 московского.

Однако, тамошние эксперты ссылаются на свое же более ранее сообщение. И действительно, было такое. Опубликовано 27 декабря в 20.39 Мск.  Отлично! Правда, в нем не было ни одного слова про изменение оперативно-стратегического предназначения АУГ «Гарри Трумэна». Вот оно:

  «Корабль ВМС США «Гарри С. Трумэн» (CVN-75) и авианосная ударная группа CSG «Трумэн» находятся в Ионическом море после захода в порт в залив Суда, Греция. CSG отбыла для развертывания 1 декабря. Вместе с кораблями США фрегат Королевского флота Норвегии HNoMS Фритьоф Нансен (F310) присоединился к ударной группе в рамках Программы совместного развертывания».

И это всё. Таким образом, получается, что первое сообщение  о новом приказе министра обороны США Ллойда Остина, резко изменившем  приоритеты указанной АУГ с Персидского залива на Украину, было опубликовано в США только 28 декабря с.г.

Между тем, в публикации «Мир перед прыжком в неизвестность»,  размещенной на сайте издания МИА «Ньюс Фронт» 26 декабря 2021 года в 13.20 Мск, оперативно-стратегическое задание американской военно-морской эскадры, во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», было раскрыто именно в таком ключе, в котором только через двое с лишним суток  поведал об этом американский источник со ссылкой на Пентагон. Вот фрагмент нашей публикации:

«Прежде всего, следует обратить внимание на то, что, местом назначения указанной АУГ является не район Персидского залива, как это чаще всего бывало в последние годы, а само Средиземное море…

То есть ударная эскадра ВМС США не следует транзитом в другой регион планеты, но имеет своей задачей военно-стратегическое влияние именно на средиземноморский бассейн и на окружающие его пространства.

В этой связи нелишним будет напомнить, что в настоящее время единственной реальной точкой приложения такого американского влияния в данном ареале является только украинский кризис и, в этой связи, Российская Федерация».

Как известно, наше предвидение ходом дальнейших событий полностью подтвердилось. В том числе и в его связке с Украиной. А еще через двое суток с хвостиком ровно о том же самом, но уже со ссылкой на главу Пентагона сообщило американское издание USNI, с явной   нескромностью присвоившее себе статус первооткрывателя этого стратегического маневра ВМС США.

В связи с чем, имеем полное право в очередной раз воспользоваться  богатством неувядаемой русской литературной классики. И почти дословно следуя оригиналу Михаила Булгакова, адресовать нашим незадачливым заокеанским коллегам его слова: «Поздравляю вас, господа соврамши!».

Ибо в журналистике право первенства принадлежит тому, кто быстрее соображает и раньше свое открытие публикует. А всё остальное называется плагиат. Ибо не приходится исключать, что свою сенсационную новость они просто прочитали на сайте МИА «Ньюс Фронт» двумя сутками раньше. И в этом случае  могу только порекомендовать им и дальше действовать в том же духе. Всегда будут в курсе событий и намного раньше всех остальных.

Юрий Селиванов, специально для News Front

-->