Боинг MH17 не могли сбить с территории ДНР — этому есть доказательства

MH17 не могли сбить с территории ДНР - этому есть доказательства

В ноябре Окружной суд Гааги приобщил к делу ответы «Алмаза-Антея» на вопросы защиты о предполагаемом месте пуска ракеты. Согласно выводам российского концерна, они не подтвердили, что ракета из ЗРК «Бук» была запущена со стороны Снежного и Первомайского, которые как место пуска указывают голландские эксперты.

Специалисты «Алмаз-Антей» трижды проводили эксперименты, в которых моделировали ситуацию с поражением малайзийского Boeing над Донбассом. Однако голландские эксперты отказались от приглашения присутствовать на одном из экспериментов.

Все эксперименты подтвердили, что самолет могла поразить только ракета 9М38 со стороны населенного пункта Зарощенское, который контролировался украинскими военными. У них на вооружении были ЗРК «Бук», которые остались у Киева после распада СССР.

Несмотря на практические доводы и опровержения, что самолет не могли сбить с территории ДНР, Нидерланды продолжают настаивать на своей позиции.

Отказ принимать доводы российской стороны прокуратурой Нидерландов говорит только об одном – они не желают слышать другую точку зрения происшествия, продолжая обвинять Москву.

-->