В Чехии представили роман „Стоящие за твоим плечом“ 13-летней писательницы из ЛНР и российского фантаста

В Чехии представили роман „Стоящие за твоим плечом“ 13-летней писательницы из ЛНР и российского фантаста

«Стоящие за твоим плечом» – это название романа 13-летнего писателя из Луганска (ЛНР) Фаины Савенковой и российского писателя фантастики Александра Конторовича

Оба автора представили свою книгу 16 декабря 2021 г. онлайн тем, кто пришёл в здание городского комитета Коммунистической партии Богемии и Моравии в г. Острава (Чехия). Чехия стала первой страной, кроме ЛНР и России, где была эта книга представлена. Встречу организовало «Общество друзей ЛНР и ДНР в сотрудничестве с городским комитетом Коммунистической партии Богемии и Моравии в г. Острава и Чешско-русским обществом в г. Острава.

Роман – это сказка для детей с фантастикой о войне на Донбассе глазами детей. У каждого человека есть ангел (добро) и чёрт (зло) за одним из его плечей. Оттуда название книги. Роман занимается борьбой между добром (воплощённое «барсиками» – кошками) и злом (воплощённое «совилами» – существом между совами и лисами) на фоне гражданской войны на Донбассе. Барсики – защитники детей перед совилами.

Предисловие к роману написали итальянский писатель и журналист Маринелла Мондаини и российский писатель Егор Холмогоров. Они подчеркнули, что абсолютно уникально, что роман вместе написали 13-летняя девочка и знаменитый автор. Этот роман также является первым романом о войне на Донбассе, предназначенном для детей.

После короткого представления романа Александра Конторовича и Фаины Савенковой были присутствующим веденны вопросы авторам. Им интересно, например, где они смогут заказать книгу. Alexandr Конторович передал ссылку на сайт. Книга также доступна в электронном виде.

После представления книги последовало обсуждение последних событий на Донбассе. Беседа сопровождалась двумя песнями. В начале беседы присутствующие услышали песню „Радужная“ алчевского детского ансамбля «Этюд-Таис», и интересную встречу завершила прекрасная песня о Луганске восьмилетней певицы из Детской академии искусств в Луганске Насти Байды «Любимый город».

 

-->