Украинские боевики совершая кровавые преступления в Донбассе, гибнут на собственных минах

Украинские боевики совершая кровавые преступления в Донбассе, гибнут на собственных минах

За прошедшие сутки украинские боевики один раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 95 бригады с позиций, расположенных в районе н.п. Майорск, обстреляли из гранатометов поселок шахты «6/7» г. Горловка.

Информация о повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили три единицы военной техники в двух подконтрольных Украине населенных пунктах.

Из состава 25 овдбр:

Один комплекс радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» вблизи н.п. Каменка.

Из состава 128 огшбр:

Две боевые бронированные машины БМП-2 в жилом районе
н.п. Черненко.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ подтвердили факт ранения гражданского лица при подрыве 1 декабря автомобиля на окраине подконтрольного Украине н.п. Марьинка по ул. Москалевского возле позиций 54 бригады, что является наглядным подтверждением халатности украинских боевиков при установке минно-взрывных заграждений. Напомним, что в данном инциденте украинские пропагандисты предприняли попытку обвинить Народную Республику.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями Миссии размещения запрещенного вооружения 95 бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полёта БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. Заря, противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы
502 отдельного батальона РЭБ.

Украинские боевики совершая кровавые преступления в Донбассе, гибнут на собственных минах

Согласно официальному отчету Миссии ОБСЕ от 7 декабря
2021 года отмечаются факты открытия огня с позиций 25 овдбр в районе ДФС и с позиций 93 бригады в пределах участка разведения сил и средств в районе н.п. Петровское.

В зоне проведения ООС отмечается увеличение небоевых потерь из-за отсутствия взаимодействия между командирами подразделений ротирующихся соединений и нарушений требований безопасности личным составом при перемещении в межпозиционном пространстве.

Вчера в зоне ответственности ОТГ «Восток» произошел очередной случай  подрыва украинских боевиков на собственных минах. Так, при обследовании позиции рекогносцировочной группой 53-й бригады в районе н.п. Богдановка, водитель автомобиля с целью сокращения маршрута движения последовал к позициям через поле, и совершил наезд на противотанковую мину ТМ-62. В результате подрыва водитель автомобиля погиб на месте, еще четверо боевиков получили ранения различной степени тяжести. Стоит отметить, что командование 53-й бригады не доложило в вышестоящий штаб о происшествии, надеясь в последующем списать потери на обстрелы со стороны подразделений Народной милиции.

Также отметились боевики 2 механизированного батальона 53-й бригады. 7 декабря, на железнодорожной станции Волноваха, во время разгрузки военной техники с эшелона  погиб старший солдат Свистун, который оказался, зажат между двумя транспортными средствами и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Из материалов разбирательства известно, что водитель грузового автомобиля «ЗИЛ» при движении задним ходом допустил наезд на солдата Свистун, находившегося у стоявшего возле платформы автомобиля «ГАЗ-66».