Рар объяснил истерику Запада по поводу капитуляции Украины после беседы Путина и Байдена

Рар объяснил истерику Запада по поводу капитуляции Украины после беседы Путина и Байдена

Российско-американский саммит вызвал приступ новой антироссийской истерики. Передает «ПолитПаззл».

Западные партнеры США находят визит Джо Байдена в Россию подозрительным. Отдельные коллеги Вашингтона обеспокоены тем, что американский гарант, потенциально, хочет отказаться от украинского сценария в угоду сотрудничества с президентом Путиным по ряду международных вопросов.

«Не думаю, что Байден пошел бы на разговор с Путиным, чтобы просто объявить санкции. Это глупость. Он хочет попытаться договориться», — поделился своим мнением немецкий политолог Александр Рар.

Политолог отмечает положительные тенденции в отношениях США и России. Невооруженным взглядом видна эскалация конфликта вокруг Украины, где киевские власти из последних сил пытаются сохранить кормушку Вашингтона в виде всяческих дотаций на нужды правительства и вооруженных сил. Несмотря на это, Белый дом намерен сменить антироссийскую истерику на взвешенное сдерживание экономической агрессии Китая.

Что же делать политическим силам, которые выросли на противопоставлении себя России? То же правительство Эммануэля Макрона или офис президента Зеленского не представляет из себя сильную движущую силу без курса на ослабление РФ по всем фронтам. На данный момент, отчетливо видно, как главенствующая русофобская сила постепенно сдает на попятную при виде безуспешности давления на Кремль.