Переговоры Путина и Байдена показали, что они реалисты – политолог

Переговоры Путина и Байдена показали, что они реалисты – политолог

Президенты России и США провели видеовстречу, основной темой которой стала ситуация на Украине.

Политолог, доцент философского факультета МГУ Борис Межуев заявил, что переговоры президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена показали, что оба являются политическими реалистами, которые осознают свою ответственность за ситуацию с безопасностью в мире, но «химии» между ними не возникло.

«У них есть что-то общее. Не думаю, что между ними возникла какая-то «химия» в отношениях, но у них есть общее, которое заключается в том, что это ответственные политики, понимающие свою ответственность за ситуацию и нежелающие ввергать Европу в военный конфликт; осознающие последствия действий своих предшественников и необходимость диалога. Это два политических реалиста, другое дело, что Байден не всегда может этот политический реализм обозначить открыто», — сообщил политолог РИА Новости.

По его словам, у Байдена и Путина «есть что-то общее, разница политических философий в ходе разговора была очень ярко представлена».

«Переговоры, скорее, проявили разногласия, чем выявили общее, что и неплохо, потому что, по-видимому, женевский саммит был чересчур комплиментарным», — пояснил Межуев.