Москва специально озвучила условия по НАТО до переговоров президентов — Ищенко

Москва специально озвучила условия по НАТО до переговоров президентов - Ищенко

Россия неспроста потребовала от Запада юридического подтверждения, что НАТО не будет расширяться на восток, а Украина и Грузия не станут новыми участниками альянса, заявил известный российский политический эксперт Ростислав Ищенко.

Политолог в первую очередь обратил внимание на то, что Кремль, засветив свои требования к Североатлантическому альянсу до переговоров президентов Владимира Путина и Джо Байдена, продемонстрировал уникальную стратегию, с помощью которой Москва одержит важную геополитическую стратегию. Так, подобное решение российского руководства является тщательно продуманным планом, который позволит России беспрепятственно защитить свои интересы в будущем.

По мнению Ищенко, если Запад все-таки пойдет на подобные обязательства перед Россией и согласится с требованиями о нераспространении НАТО на восток, то Москва в будущем может использовать подобный документ для аргументации собственных геополитических решений, а также в качестве гарантии, что Соединенные Штаты не попытаются использовать Украину и другие страны для развязывания военного конфликта с Россией.

«Если в такой ситуации США соглашаются зафиксировать на бумаге то, что и так для всех очевидно и письменно отказаться от планов приема в НАТО соседей России, для той же Украины это будет свидетельством того, что ее бросили наедине с Россией и попробуйте заставьте Киев после этого начать войну», — резюмировал Ищенко.