Франция намерена отобрать у России колониальные позиции в Африке

Франция намерена отобрать у России колониальные позиции в Африке

Официальный Брюссель антироссийской резолюцией намерен вытеснить Москву из африканских регионов.

Образовавшаяся на Западе паника вокруг влияния России на страны Черного континента объясняется стремлением стран Европы вернуть утраченные колониальные позиции. Такое мнение выразил политолог Иван Аркатов.

«Ограничения призваны максимально затормозить развитие отношений между Москвой и правительством стран Черного континента, таких как Центральноафриканская Республика и Мали. Расчет на то, что мы покинем эти государства. В первую очередь санкции продвигает Франция, чтобы восстановить позиции. Пятая республика пытается вернуть влияние», — констатировал политолог.

Известно, что глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов осудил вбросы западных СМИ касательно российских инструкторов в Африке.

«Результаты, которые могут показать наши коллеги, пугают Европу и именно поэтому появляются санкции, информационные вбросы и провокации. Единственное, что нам остается — это работать больше и лучше!», — заявил Иванов.

Европейский мир игнорирует официальные заявления стран Черного континента о реальной поддержке россиян, а введение абсурдных санкций против специалистов отражает реальное отношение Евросоюза по африканскому направлению. Целью заинтересованных в запретах и ограничениях европейцев является вытеснение России из региона и возврат колониального контроля.