Сербия в восторге от сотрудничества с Россией в оборонной сфере

Сербия в восторге от сотрудничества с Россией в оборонной сфере

Современные системы ПВО «Панцирь-С1» российского производства произвели фурор в Сербии. Пишет «ПолитРоссия».

Оборонное сотрудничество двух стран развивается давно. Проводятся совместные учения и поставки современного российского вооружения в Сербию не ограничиваются одним контрактом на «Панцири».

Успехи российского-сербского сотрудничества оценил обозреватель американского портала The National Interest Марк Эпископос. По его словам, Москва и Белград заключили контракт на первую партию ЗРК «Панцирь» еще в 2019 году, а к 2020 заказчик получил обещанные комплексы.

«Белград объявил о планах приобрести еще одну партию российских зенитных ракетных комплексов «Панцирь-С1». Это указывает на усиление связей между двумя странами», — заявил Эпископос.

Американский журналист отмечает, что балканское государство за последние годы стало крупнейшим оборонным партнером России. В следствие выгодного сотрудничества, Сербия на текущий момент обладает несколькими десятками танков Т-72МС и бронемашин.

Как известно, Россия всячески поддерживает государства разделяющие миротворческие взгляды Москвы. Сербия считает российский народ братским по духу и культуре. Отсюда вытекают соответствующие успехи в сотрудничестве, достигаемые только путем взаимного уважения.