Пьяный солдат ВСУ выстрелил в товарища из автомата

Пьяный солдат ВСУ выстрелил в товарища из автомата

Украинские боевики продолжают нести небоевые потери. В очередной раз пьяная выходка одного из бойцов стоила сослуживцу здоровья.

Военнослужащий ВСУ напился и из-за этого по неосторожности выстрелил в товарища из автомата. Об этом сообщает «Луганский информационный центр», ссылаясь на брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

«Вчера на позициях в районе Светлодарска в результате неосторожного обращения с оружием огнестрельное ранение получил боевик 2-го батальона 30-й бригады. Прибывшим на место происшествие командиром батальона установлено, что ранение он получил в результате открытия огня сослуживцем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Пьяный боевик хотел выстрелить из автомата в сторону позиций Народной милиции, но не удержался на ногах и в ходе падения произвел очередь в сторону своего сослуживца», — рассказал представитель оборонного ведомства республики.

По сложившейся традиции командование подразделение скрывает информацию о ранении бойца от комбрига и штаба «ООС». Обстоятельства, при которых он пострадал, также не раскрывают. Если же тайное станет явным, травму военнослужащего наверняка повесят на несуществующий обстрел со стороны Луганской Народной Республики.