На данный момент не зафиксированы смертельные случаи от штамма COVID-19 омикрон — ВОЗ

На данный момент не зафиксированы смертельные случаи от штамма COVID-19 омикрон - ВОЗ

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан сообщил, что в настоящий момент в мире еще не были зафиксированы летальные исходы от нового штамма коронавируса омикрон.

«ВОЗ могут потребоваться недели для определения заразности нового штамма. Мы собираемся получить ответы, которые нужны всем», — цитирует Райана «Коммерсантъ».

По словам главного инфекциониста Соединенных Штатов Энтони Фаучи, первые данные об омикрон-штамме коронавирусной инфекции «немного обнадеживают». Специалист добавил, что предварительно этот вариант вируса менее опасен, чем дельта-штамм. Фаучи отметил, что случаи заражения омикрон-штаммом выявлены почти в трети штатов США.

Вирусолог НИЦЭМ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн предположил, что пандемия коронавирусной инфекции может закончится именно с распространением штамма COVID-19 омикрон, который менее опасен в плане смертности от последствий инфекции.

Как ранее сообщал News Front, в России уже четвертую неделю подряд снижается количество подтверждаемых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние семь дней выявлено на 3,3% меньше заболевших COVID-19, чем за предыдущие.