Ле Пен считает НАТО не способной принимать в свой состав новые страны

Ле Пен считает НАТО не способной принимать в свой состав новые страны

НАТО сейчас не в состоянии принимать в свои ряды новых членов. Если Альянс действительно хочет, чтобы к нему присоединилась Украина, то из него нужно выдворить Турцию.

Такой точной зрения поделилась лидер ультраправой партии Франции Национальное объединение Марин Ле Пен, сообщает «Главред». Кроме того, в беседе с Rzeczpospolita она призналась, что не верит в страшилку о скором вторжении России на Украину.

Ле Пен обратила внимание, что на сегодняшний день блок находится в таком состоянии, что говорить о его расширении нет никакого смысла. Сделать это НАТО в любом случае не сможет.

Что касается войны, о которой усиленно твердит Запад и Украина, то ее не будет. Ле Пен подчеркнула, что Россия никогда не совершила бы атаку против соседнего государства. Как минимум, президент РФ Владимир Путин никогда не совершит подобную ошибку. Москва не раз заявляла, что не собирается предпринимать агрессивные действия против Украины.

Ле Пен также заявила, что Европа и Запад нарушают историческую закономерность: Украина всегда входила в зону влияния России, а теперь США активно пытаются туда влезть. Последние годы доказывают, что такая стратегия привела к катастрофе и разрушила логичный ход вещей.