Захарова заявила, что действия ВВС США создали угрозу гражданской авиации РФ

Захарова заявила, что действия ВВС США создали угрозу гражданской авиации РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что действия американских самолетов-разведчиков создали угрозу для гражданской авиации РФ.

Ранее сообщалось, что Россия была вынуждена поднять в воздух истребители Су-27 и Су-30 для сопровождения стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США и самолета разведки и целеуказания CL-600 Artemis ВВС США над Черным морем.

В Росавиации рассказали, что из-за появления американских самолетов были оперативно изменены направления и эшелоны полетов гражданских воздушных судов. Принятые меры позволили обеспечить безопасное выполнение полетов в вышеуказанном районе над открытыми водами Черного моря. В ведомстве подчеркнули, что в связи с инцидентом авиационными властями РФ будет инициировано направление протеста по дипломатическим каналам.

«Действия ВВС США создали угрозу гражданской авиации. И если сейчас в воздушном пространстве над открытыми водами Черного моря была предотвращена катастрофа, это не означает, что США и НАТО могут и впредь безнаказанно рисковать жизнями людей», — отметила Захарова в своем Telegram-канале.